Ноя
15
Опубликовано: 15 Ноя 2013
Рубрика: Без рубрики | Автор: press2

СТРАХИ МОГУТ БЫТЬ ОПРАВДАННЫМИ

«Косметическая операция – это вам не посещение салона красоты, – напоминает д-р Гербер. – Это хирургия, а она не бывает без боли, дискомфорта, хотя серьезные осложнения встречаются редко. Чувство тревоги перед такой операцией вполне можно понять, – добавляет д-р Витали-Луис. Вы ложитесь под нож, иногда операция проводится под общим наркозом, и все из-за того, что многие расценивают как тщеславие, а не необходимость». Для начала сделайте пилинг.

Хороший хирург обязательно объяснит вам все, что связано с операцией, расскажет, будет ли больно и насколько больно, опухнет ли в первый момент прооперированное место, возможно ли возникновение гематом. Он также обсудит с вами возможность маленьких и больших осложнений, расскажет, как часто они встречаются и насколько можно исправить положение. На практике встречаются послеоперационные кровотечения, образование сгустков крови, остающиеся следы швов, повреждение нервов и инфицирование. Практически нет осложнений при лечении холодом

Неудивительно, что операции такого рода неразрывно связаны с переживаниями!

Патриция говорит, что хирург, который согласился подтянуть ей лицо, развеял ее беспокойство о возможности тяжелых осложнений. Патриция больше всего боялась паралича лица – серьезного осложнения, которое возникает, если повреждается нерв, потому что так было с ее подругой. Это случается редко, но, когда это происходит, тогда половина вашего лица будет «замороженной» более чем на год. Тут может помочь магнитотерапия.

«Когда сняли бинты, врач попросил меня закрыть глаза, – вспоминает она. – Хотя у меня было чувство, что я моргаю двумя глазами, на деле один глаз не закрывался. У меня также не двигалась левая сторона верхней губы. А когда я улыбалась, только одна сторона лица приходила в движение. У меня оказалось осложнение, которого я боялась больше всего».

Патриция сказала, что вначале она была в панике. Мало того что она выглядела нелепо, она еще переживала, как покажется на глаза своим сослуживцам. «Но и друзья, и коллеги проявили удивительную чуткость», – отмечает она. Как и предсказывали врачи, поврежденный нерв постепенно восстановился, хотя на это потребовалось больше года.

«Но, даже если операция обходится без осложнений, поводов для страха много, – говорит д-р Витали-Луис. – Все боятся одного и того же: сколько пройдет времени, прежде чем я начну хорошо себя чувствовать? смогу ли я выдержать боль? оправдаются ли мои ожидания? понравится ли мне моя новая внешность? Я стараюсь уменьшить беспокойство пациентов, оставаясь абсолютно честной относительно того, на что они могут рассчитывать, – продолжает она. – Иногда я показываю им фотографии других пациентов, но только если я могу подобрать очень похожие случаи, близкие к тому, что я хотела бы сделать для них».

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.